Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Силовые полупроводниковые приборы от Komsigal




  13.08.19  |  

Силовые полупроводниковые приборы от Komsigal

Современные достижения в области разработки и производства полупроводниковых элементов с особыми нагрузочными характеристиками существенно расширили линейку доступных конструкторам электронных систем силовых диодов, тиристоров, мостов, модулей и других компонентов. За счет их использования стало возможным создавать еще более мощные, надежные и компактные устройства питания, защиты и управления работой промышленных систем, силовых установок электротранспорта и различных видов оборудования электроэнергетики.



Назначение и преимущества


К группе силовых полупроводниковых элементов относятся силовые диоды, тиристоры, а также выполненные на их основе сборки – модули и выпрямительные мосты. Применение силовых электронных компонентов позволило практически полностью исключить из конструкции устройств питания, коммутации и защиты от перенапряжения цепей энергоснабжения, широко использовавшиеся ранее электромеханические приборы. Силовые элементы на полупроводниках отличаются высокой надежностью и быстродействием, а также возможностью плавной регулировки и преобразования токов, частоты, фазы и напряжения.


С использованием силовых полупроводниковых элементов строится множество видов оборудования, средств коммутации и устройств защиты.  В интернет-магазине силовых полупроводников KOMSIGAL эти электронные приборы доступны с различными типами контактных групп, в том числе в штыревом и таблеточном исполнении. За счет прижимной или резьбовой конструкции контактов многих элементов, их монтаж можно вести без применения пайки, что положительно сказывается на общей надежности оборудования и продлевает срок его беспроблемной эксплуатации.



Разновидности силовых элементов


Со всеми существующими разновидностями силовых полупроводниковых приборов и элементов стандартной мощности можно ознакомиться на примере ассортимента магазина KOMSIGAL, посетив сайт https://komsigal.ru/. В соответствующих разделах каталога представлены:


  • Силовые тиристоры.

  • Диоды.

  • Полупроводниковые модули.

  • Симисторы (триодные тиристоры).

  • Неликвиды силовых элементов.

  • Полупроводниковые мосты.

Изготовленные на основе кремния силовые полупроводниковые приборы имеют значительную мощность, и способны работать с токами до 2400А. Эти элементы стабильно функционируют в широком диапазоне температур, не боятся вибраций и поставляются в компактных, удобных для монтажа электронных устройств корпусах. Образцовое качество и доступная цена представленных в магазине KOMSIGAL тиристоров, диодов, модулей, симисторов, охладителей, неликвидов и полупроводниковых мостов гарантируется.