Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / IEK GROUP FUTURE CHALLENGE: проверено в «Орленке»!




  17.07.19  |   Написать письмо ООО IEK GROUP

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE: проверено в «Орленке»!

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE: проверено в «Орленке»!
Во Всероссийском детском центре «Орленок» в рамках смены «Профильные техноотряды» прошла апробация программы профессионального развития IEK GROUP FUTURE CHALLENGE. Программа разработана компанией IEK GROUP — российским производителем электротехнического оборудования, чтобы помочь подросткам получить практические навыки электромонтажа. IEK GROUP FUTURE CHALLENGE станет логическим продолжением существующих программ профессиональной ориентации и в первую очередь — инициированной Союзом «Ворлдскиллс Россия» программы «Билет в будущее».

В апробации программы во Всероссийском детском центре «Орленок» приняли участие 20 детей из России, Армении и Киргизии в возрасте от 11 до 15 лет, которые ранее не занимались электромонтажом. В течение 15 дней ребята посещали практические занятия, изучая основные навыки, применяемые в профессии: коммутацию, установку оборудования, разметку, пиление, чтение монтажных и электрических принципиальных схем, изучали различные типы электротехнического оборудования. После обучения дети приняли участие в демонстрационном экзамене по стандартам WorldSkills, в ходе которого участникам программы было предложено собрать схему электрификации однокомнатной квартиры. В результате 60 процентов детей полностью собрали и запустили электроустановку. Половина ребят получила баллы, близкие к высшему.

«Апробацию программы в „Орленке“ можно считать успешной. — говорит Наталия Бельская, директор по персоналу IEK GROUP. — Запуская IEK GROUP FUTURE CHALLENGE, мы адаптировали программу подготовки профессиональных монтажников под детей. Старались сделать программу интерактивной, понятной и интересной. Ребенок, получивший в руки профессиональное оборудование и выполняющий „взрослую“ задачу, проявляет чудеса внимательности и ответственности. Ему интересно играть во взрослого и интересно работать. Отличие нашей программы от чемпионатов и от программ профориентации — это возможность сделать акцент на профессии „Электромонтаж“, а также доступность, гибкость и возможность транслировать программу на любое количество детей в любой точке мира. Мы хотим помочь ребятам выбрать свое будущее, используя практические навыки».

Программой IEK GROUP FUTURE CHALLENGE уже заинтересовались представители учебных организаций ряда регионов России. В перспективе программа может охватить все регионы присутствия IEK GROUP как в России, так и за рубежом.