Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые универсальные считыватели Smartec ST-PR041EM для работы в составе бюджетных СКУД




  17.07.19  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые универсальные считыватели Smartec ST-PR041EM для работы в составе бюджетных СКУД

Новые универсальные считыватели Smartec ST-PR041EM для работы в составе бюджетных СКУД
Линейку продуктов Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени пополнили бюджетные считыватели проксимити карт Em Marine – ST-PR041EM. Они предназначены для работы как в помещении, так и на улице в широком диапазоне температур и влажностей и соответствуют классу защиты от пыли и влаги IP68. За счет прочного металлического корпуса эти проксимити считыватели можно устанавливать в местах с потенциальным риском вандализма. Для подключения к контроллеру СКУД данные proximity считыватели имеют выход Виганд 26, который обеспечивает совместимость с любыми контроллерами. Следует отметить, что считывание карт выполняется на расстояниях 3-6 см, а для максимального удобства пользователей имеется светозвуковая индикация.

ST-PR041EM может работать не только в помещении, но и на улице, при этом его не обязательно устанавливать под козырьком. Новые проксимити считыватели сертифицированы по классу IP68, что означает максимальную степень защиты от попадания внутрь пыли и влаги с сохранением работоспособности даже под потоками воды. При этом электронные компоненты считывателей герметизированы полимерным компаундом, который защищает их не только от атмосферных воздействий, но и от вандалов, а корпус считывателя изготовлен из металла. Следует отметить, что новинки рассчитаны для работы при температурах вплоть до -40 °C, поэтому выдержат российские морозы в большинстве регионов.

Полную совместимость с контроллерами СКУД многих производителей, в которых предусмотрено использование проксимити карт стандарта Em Marine, обеспечивает интерфейс Виганд 26. Через данный выход проксимити считыватели подключаются к контроллеру системы, при этом данный формат (Виганд 26) используется повсеместно в СКУД. Немаловажно, что считыватель «общается» не только с контроллером системы, но и с ее пользователями: для этого он снабжен световой и звуковой индикацией разрешения на проход.

Простота работы со считывателями ST-PR041EM обусловлена применением EM-технологии, а бесконтактная идентификация с картами Em Marine позволяет тратить меньше времени на проход через точку доступа, и, следовательно, повысить ее пропускную способность. Данные проксимити считыватели осуществляют распознавание кодов EM-идентификаторов на дистанции 3-6 см без необходимости прислонять карты вплотную к проксимити ридеру. Как показывает практика, такое расстояние является оптимальным для систем контроля доступа офисных, а также для складских и служебных помещений.

Поддержка EM-карт не только марки Smartec, но и других производителей расширяет возможности использования считывателя ST-PR041EM. Карты Em Marine пока остаются наиболее распространенными, а их применение является оптимальным решением для бюджетных СКУД. Несмотря на то, что proximity карты EM не обеспечивают защиту данных, они эффективны в качестве пропусков на объектах, где главной задачей является регистрация персонала. Кроме того, проксимити считыватели, поддерживающие этот формат, будут лучшим выбором для систем учета рабочего времени, парковочных систем, а также на объектах, где требуется отслеживать нахождение сотрудников, как, например, в крупных офисах.

Новые проксимити считыватели Smartec ST-PR041EM уже появились на российском рынке и доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» по розничной цене 30 USD. Получить дополнительную информацию об этих и других устройствах Smartec для систем контроля и управления доступом можно по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО марки Smartec в России.