Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / В линейке продуктов для видеонаблюдения Hanwha Techwin появилась «умная» IP-камера с функциями анализа видео/аудио




  04.12.18  |   Написать письмо АРМО-Системы

В линейке продуктов для видеонаблюдения Hanwha Techwin появилась «умная» IP-камера с функциями анализа видео/аудио

В линейке продуктов для видеонаблюдения Hanwha Techwin появилась «умная» IP-камера с функциями анализа видео/аудио
«АРМО-Системы» представила сетевую box-камеру XNZ-6320 торговой марки WISENET с Full HD-разрешением и 32-кратным оптическим зумом. 2 Мп картинку высокого качества камера формирует при любых условиях освещения (функции WDR 150 дБ, «Антитуман») и передает ее с фреймрейтом до 60 к/с одним или несколькими потоками, позволяя назначать до 10 «адресатов». За счет поддержки кодека H.265 и технологии WiseStream II данная 2 Мп камера видеонаблюдения с 32x зумом минимизирует вес файлов, нагрузку на сеть, а также расход емкости хранилища. При этом XNZ-6320 имеет RJ-45- и SFP-слот для соединения с системой видеонаблюдения.
Предустановленные «интеллектуальные» модули анализа видеоряда позволяют камере автоматически обнаруживать тревожные ситуации, включая появление или исчезновение предметов, лиц в кадре, праздношатающихся, а также анализировать направления движений и фиксировать воздействия на камеру. Важно отметить, что при подключении микрофона данная 2 Мп камера видеонаблюдения с зумом может анализировать и звуки, классифицируя их по категориям «крик», «разбитие стекла», «взрыв» или «выстрел». При фиксации этих событий камера незамедлительно сообщит о тревоге оператору системы видеонаблюдения и/или активирует запись видео на карту памяти/сетевое хранилище, а также может привести в действие исполнительные устройства или работу зум-объектива по предустановкам.

Создавать информативное видео при дефиците света новая камера способна при освещенностях до 0,05 лк/до 0,005 лк в цвете/монохроме, а при избытке наружного света, попадающего снаружи в помещение, XNZ-6320 выровняет яркость с помощью функции WDR 150 дБ. Следует отметить, что эта камера видеонаблюдения с зумом рассчитана на эксплуатацию при температурах до -10 °C, а для работы вне помещений ее следует поместить в герметичных термокожух. В этом случае будет особенно востребована функция «Антитуман», а также гиросенсорная система стабилизации изображения, предназначенная для высокоточной компенсации отклонений камеры видеонаблюдения в ветреную погоду либо при ее установке вблизи источников вибрации.

Трансляция видеоданных на значительные дистанции осуществляется через слот SFP по оптоволоконному кабелю. При этом в зум-камере также имеется и стандартный разъем RJ-45, обеспечивающий 100-мегабитное соединение, а при их совместном использовании один из каналов связи может служить резервным. Наряду с большой дальностью передачи и ее скоростью, камера видеонаблюдения с зумом позволяет оптимизировать трафик и вес файлов: XNZ-6320 поддерживает прогрессивный формат видеокомпрессии H.265, а также фирменный алгоритм WiseStream II. При активном WiseStream II камера анализирует кадр и подвергает наибольшей компрессии его статичные участки без ущерба для информативности сцены видеонаблюдения.

XNZ-6320 совместима с различными внешними устройствами: камера поддерживает охранный датчик, исполнительное устройство, а также микрофон и громкоговоритель. Кроме того, в ней имеются слоты для двух карт памяти формата microSD/SDHC/SDXC суммарным объемом до 512 ГБ. Это позволяет организовать локальную запись с целью снижения нагрузки на канал связи с сервером системы видеонаблюдения и создания резервного канала для хранения данных. Немаловажно, что настраиваться новая камера видеонаблюдения с зумом может непосредственно на месте монтажа при подключении сервисного монитора к имеющемуся у нее аналоговому выходу, а также удаленно с помощью смартфона при подключении Wi-Fi адаптера к ее порту micro USB.

Бесплатная версия программного обеспечения SmartViewer от Hanwha Techwin позволяет управлять XNZ-6320, а также другими IP-камерами и устройствами системы видеонаблюдения при их суммарном количестве до 32 шт. Для работы с более масштабной сетевой системы можно использовать лицензионное ПО Samsung Security Manager. Немаловажно, что благодаря соответствию ONVIF данная 2 Мп камера видеонаблюдения с 32x зумом интегрируется во множество других управляющих приложений различных брендов.

Новая 2 MP камера видеонаблюдения WISENET XNZ-6320 с 32x зумом производства Hanwha Techwin уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 70 060 руб. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках, а также другом оборудовании для систем охранного видеонаблюдения марки WISENET, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора продукции WISENET в России.