Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / QTR - серия компактных моментных двигателей от Tecnotion




  03.12.18  |   Написать письмо ООО "АВИ Солюшнс"

QTR - серия компактных моментных двигателей от Tecnotion

QTR - серия компактных моментных двигателей от Tecnotion
Моментный двигатель – это двигатель с прямым приводом с постоянным магнитом, который вращается вокруг оси. По конструкции моментный двигатель похож на линейный двигатель с сердечником, но конструктивно исполнен иначе - в виде двух частей: неподвижного статора с трехфазной обмоткой и вращающегося ротора с постоянными магнитами. Статор содержит группу катушек, залитых теплопроводящим компаундом Ротор состоит из стального кольца с наклеенными постоянными магнитами. Гладкость перемещения достигается благодаря синусоидальной коммутации тока в обмотках двигателя сервоконтроллером. Усилие передается непосредственно через воздушный зазор, механическая передача отсутствует. Это обеспечивает высокие динамические и точностные параметры двигателя, а также надёжность.

По сравнению с асинхронными, моментные двигатели обладают значительно большей мощностью и лучшими динамическими характеристиками. Моментные двигатели, как правило, имеют большой диаметр и малую высоту, поскольку зависимость момента от диаметра двигателя – квадратичная, а от высоты – линейная. Таким образом, двигатель большого диаметра и малой высоты при одинаковом моменте будет в разы лучше по массогабаритным показателям двигателя малого диаметра и большой высоты с таким же моментом.

Моментные моторы применяются в решениях, где необходимо обеспечить высокие крутящие моменты на небольшой скорости и одновременно высокую повторяемость, динамику и точность позиционирования. Конструкция МД позволяет интегрировать его в различные варианты приводных узлов с учётом индивидуальных особенностей применений.

Отличительные особенности моментных двигателей:

• Прямой привод. Повышенная жесткость без люфта.

• Экранированный кабель с прочным кабельным вводом.

• Ультра тонкий дизайн.

• Малый вес ротора и статора.

• Максимальная плотность крутящего момента.

• Большой внутренний диаметр.

• Низкое тепловое сопротивление.

• Высоковольтная изоляция.

• Низкий уровень гармонических искажений.

• Хорошая повторяемость продукта.

• Низкий уровень гармонических искажений.

• 100% контроль качества.

Двигатели серии QTR рассчитаны на работу с 3-фазным синхронным переменным либо постоянным напряжением. В зависимости от серии и типоразмера это напряжение может быть:

420В переменное (действующее значение), либо 600В постоянное (серии QTR-A-65, QTR-A-78, QTR-A-105, QTR-A-133, QTR-A-160)
230В переменное (действующее значение), либо 300В постоянное (серии QTR-A-105, QTR-A-133, QTR-A-160)
Моментные двигатели серии QTR могут оснащаться оригинальными цифровыми датчиками Холла

Цифровой датчик Холла обеспечивает простоту коммутации двигателей и позволяет быстро запускать приложения, которые требуют только базовой точности или стабильной скорости, например, в конвейерных лентах и скоростных дверях, вообще нет необходимости в дорогостоящем внешнем датчике. Датчик поставляется в полностью герметичном корпусе, обладает низким профилем и устанавливается на двигатель, не добавляя дополнительной высоты конструкции.

Применение моментных двигателей серии QTR
Колоборативные и индустриальные роботы;
Беспилотные транспортные средства (робокары, транспортеры);
Реабилитационные системы, экзоскелеты;
Высокоточные делительные столы для автоматизации и машиностроения;
Системы слежения и наведения;
Безредукторные лебедки;
На транспорте в электромеханическом тормозе, приводе пантографа.

В случае, если необходима дополнительная консультация по продукции, наши технические специалисты постараются помочь вам решить возникшие вопросы. Для этого необходимо связаться с менеджером по продукции Tecnotion, либо оставить заявку на сайте в разделе Запрос решения.