Молниезащита
Светотехника
Статьи / Светотехника / Освещение промышленных предприятий
  03.03.17  |  

Освещение промышленных предприятий

25 февраля 2017г.


К освещению промышленных помещений и их территорий предъявляются высокие требования для обеспечения безопасного выполнения работ, а также пребывания и передвижения людей. Выбирая светильники для освещения промышленного предприятия, также необходимо учесть различия в освещении промышленного помещения и открытой территории.


Проектирование и монтаж приборов освещения на подобных объектах должны выполняться в соответствии с техническими нормативами. К самим же промышленным светильникам сегодня предъявляют следующие требования:

  • Освещение должно быть однородным без слепящего эффекта. Возможно использование отражателей, которые позволяют достичь максимальной яркости осветительных приборов и расширить площадь освещения;
  • Свет должен быть равномерным без резких контрастов. Для освещения затемненных участков возможно использование направленного света.
  • Для освещения производственных цехов должны использоваться светильники с закрытым и защищенным корпусом. Такие меры защиты помогут обеспечить бесперебойную работу светильников в даже самых влажных или запыленных помещениях.


Также промышленная светотехника должна быть качественной, надежной и безопасной. При этом в целях экономичности она должна иметь высокий КПД, быть простой в эксплуатации и не требовать регулярного, технически сложного и дорогостоящего ремонта.


Светодиодные светильники компании LEDEL разрабатываются в соответствии со всеми международными стандартами и в отличие от аналогов отличаются

  • Сверхнизким электропотребление (от 15 Вт)
  • Рекордными сроками службы (100 000 ч ~ 25 лет)
  • Устойчивостью к механическим воздействиям и сложным условиям эксплуатации (уровень защиты корпуса IP 54 – IP 66)
  • Удобством в использовании (несколько вариантов креплений, легкость в монтаже, отсутствие необходимости в сервисном обслуживании и т.п.)
  • Экологической безопасностью (не требуют специальной утилизации и не содержат вредных веществ)

Для освещения промышленных помещений (цехов и мастерских) требуется максимально приближенное к естественному свету освещение - для безопасного пребывания работников, а также создания комфортных условий для общего самочувствия трудящихся.


Рекомендуемые светильники для помещений:

  • Классические и неприхотливые промышленные светильники L-industry
  • Яркие светильники для небольших помещений L-office

Для освещения промышленных территорий и складских ангаров требуется яркое и распределенное освещение для сохранения безопасности и порядка на всей территории предприятия.


Рекомендуемые светильники:

  • Усовершенствованные и легкие светильники L-industry Turbine 
  • Светодиодные прожекторы L-lego
  • Умные светильники l-line F, имеющие режимы «День» и «Ночь»

Светильники завода светотехники LEDEL освещают тысячи объектов по России и СНГ. Промышленные предприятия также не остались в стороне.

Ярчайшими примерами являются:


1. Склад сырья ООО «Рани Пласт» в Калуге – специалисты компании LEDEL осветили склад завода полимерной пленки с помощью светильников L-industry 72 и L-industry 230, которые обеспечили эффективное и энергоэффективное освещение в сочетании с минимальным весом и простотой в монтаже.


освещение склада завода

2. Освещение складского комплекса АГК «Московский» - светодиодные светильники сразу нескольких серий осветили складские помещения комплекса - L-industry 115, L-trade 32, L-office 32, L-industry 230. Одновременное использование разнонаправленных светильников позволило создать правильное освещение без вредного мерцания и темных зон.


освещение складского комплекса светодиодными светильниками



Другие статьи:

Влияние освещения на работоспособность человека
Свет на дорогах должен быть «умным»
Встраиваемые светильники